• Thu. Jul 18th, 2024

    В ДОМ.РФ сообщили, что россияне купили 84 млн кв. м жилья с помощью льготной ипотеки

    ByPrshare

    Jul 2, 2024

    В ходе реализации российской государственной программы льготного ипотечного кредитования было приобретено около 84 миллионов квадратных метров жилья. Об этом свидетельствуют новости сайта дом.рф. Российская Федерация подчеркивает большой интерес населения к таким программам, оказывая тем самым поддержку людям из всех слоев.

    Особого внимания заслуживает список из десяти субъектов РФ с наибольшим количеством и суммой льготной ипотеки: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республика Татарстан, Тюменская, Свердловская, Новосибирская, Ленинградская и Ростовская области. Средняя сумма ипотечной покупки составляет около 4 млн. руб.

    Ставропольский край также активно поддерживает данную программу, в связи с чем уровень ипотечного кредитования также значительно вырос. С января по июнь этого года жители региона получили от банков ипотечные кредиты на сумму более 5 млрд рублей, что примерно вдвое превышает показатель прошлого года. Общий объем жилой недвижимости, находящейся в залоге у банков, увеличился за год почти на 31% и достиг 1,7 тыс. ипотечных сделок. Также увеличилось количество сделок по льготной ипотеке.

    Кроме того, схемы льготного ипотечного кредитования способствуют активизации строительной отрасли и увеличению спроса на жилье в различных регионах. Это, в свою очередь, способствует развитию экономики и обеспечению населения жильем, особенно в период повышенного спроса на недвижимость.

    Результаты национальной программы также свидетельствуют о повышении доступности жилья для среднего класса, что способствует улучшению жилищных условий и повышению уровня жизни граждан. Государственная поддержка в виде льготной ипотеки играет важную роль в стимулировании рынка жилья и обеспечении жилищной безопасности населения.

    «Таким образом, результаты государственной программы льготной ипотеки в России демонстрируют ее положительное воздействие на развитие жилищного сектора, улучшение жилищных условий для граждан, а также способность таких мероприятий стимулировать экономический рост и социальное благополучие.», – комментирует Снегирева Наталья, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4