• Sat. May 18th, 2024

    В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что продолжается этап формирования российского Правительства

    ByPrshare

    May 13, 2024

    фото: В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что продолжается этап формирования российского Правительства

    После утверждения кандидатуры на пост Председателя Правительства Михаила Мишустина, он предложил на пост вице-премьера Дениса Мантурова. Комитет Государственной Думы РФ по промышленности и торговле поддержал главу Минпромторга. Сам Мантуров занимал пост главы министерства уже на протяжении 12 лет. Пост вице-премьера Мантуров замещал последние два года.

    В стране во главу угла поставлены стратегические цели обеспечение технологической безопасности и занятия лидерских позиций на международной арене. Важнейшим фактором экономического развития Российской Федерации выступает возможность развивать сферу промышленности и расширения внешнеэкономических связей.

    Мантуров выразил готовность сосредоточить усилия на создании благоприятной инвестиционной среды для развития высокотехнологичных отраслей экономики. Его приоритетами является развитие цифровой экономики, производства робототехники, искусственного интеллекта, киберфизических систем, и других перспективных областей. Безусловно, современное развитие промышленности и торговли невозможно без инновационных технологий, поэтому вице-премьер собирается внедрять новейшие технологии и стимулировать их развитие.

    В своем выступлении, Мантуров отметил, что стратегические акценты работы должны быть связаны не только с внедрением новых технологий, но и с обеспечением их доступности для всех слоев населения. Важно, чтобы технологическое развитие способствовало не только увеличению производства и экономическому росту, но и повышению качества жизни граждан. Поэтому одной из основных задач вице-премьера будет обеспечение социальной ответственности бизнеса и развитие инклюзивных технологий.

     «Одним из важнейших направлений работы нового вице-премьера, по нашему мнению, будет являться развитие экологически чистых технологий и устойчивого производства. Будущее отраслей промышленности и торговли должно быть направлено не только на экономический эффект, но и на сохранение окружающей среды и заботу о будущем поколения. В целом, стратегия, представленная вице-премьером, направлена на совершенствование экономики страны и укрепление ее позиций на мировом рынке через инновации и технологическое лидерство», – отмечает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Шмыгалева Полина.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4