• Thu. Apr 18th, 2024

    Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ представила программу DBA

    Программа Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ для руководителей высокого ранга стартует осенью этого года. Об этом сообщает РБК

    Уникальность программы DBA (Doctor of Business Administration) заключается в том, что она дает возможность систематизировать и концептуализировать накопленный управленческий опыт, что дает обновленное понимания мира бизнеса и своего места в нем, понимание «личной стратегической перспективы». Итогом обучения становится письменная работа практического характера, нацеленная на современное бизнес-сообщество. Программа предназначена для руководителей, планирующих развивать карьеру топ-менеджеров или консультантов бизнеса, при этом переосмыслив накопленный профессиональный багаж и адаптировав его к условиям стремительно развивающегося цифрового мира и турбулентной экономической среды.

    «Опыт людей, приходящих на программу, самоценен — как тот, с которым они приходят, так и тот, что они получают в процессе общения в высокоинтеллектуальной среде в процессе обучения. Для практики менеджмента зачастую этот реальный опыт важнее, чем теоретические построения вокруг него. И на программе мы стараемся помочь слушателям концептуализировать эти накопленные практические знания, чтобы обогатить профессиональный опыт друг друга», рассказал Сергей Филонович, заслуженный профессор НИУ ВШЭ, академический руководитель программы DBA Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. 

    Он подчеркнул, что DBA — это не программа, где учат бизнесу; здесь слушатели учатся систематизировать свой и чужой опыт, превращая его в знания, интересные широкому кругу людей. 

    Программа рассчитана на два года, обучение строится по модульному принципу. Каждый модуль раскрывает определенную проблему, стоящую перед бизнесом сегодня. Участники всесторонне анализируют предлагаемую задачу, опираясь на свой опыт. Основной акцент в программе DBA сделан на междисциплинарность. Занятия проходят в очном формате с межмодульными онлайн-сессиями. 

    Итогом обучения становится написание диссертации. Лучшие работы могут быть впоследствие изданы. Например, результатом прохождения программы DBA в 2020 году Орестом Аксельродом, генеральным директором фармацевтической компании «Изварино-Фарма», стало издание книги «Сотрудники с характером» о тех людях, которые способствует развитию компании. Другой выпускник, Георгий Наумов, основатель компании GNconsalting, эксперт в области стратегического планирования и систем управления, написал книгу «Новый организационный дизайн. Управление системными трансформациями компании».

    «Мной двигали, с одной стороны, амбиции и желание получить определенный статус — хотелось повысить планку. С другой стороны, возможность получить знания: по итогу прохождения программы становишься аналитиком, профессионалом нового для себя уровня с визионерским взглядом на бизнес, экономику страны и мира в целом», отметил Игорь Денисов, генеральный директор АО «Борей», член совета директоров ООО «НАД», член совета директоров холдинговой компании «Гумич», выпускник DBA-2008.

    Участники офлайн-формата презентации в кампусе задали вопросы руководителям, преподавателям и выпускникам программы DBA прошлых лет, а также получили в подарок свежий выпуск эксклюзивного дайджеста ВШБ «Новое в менеджменте» о ключевых трендах и передовом опыте российских компаний.

    Подробнее ознакомиться с программой DBA Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ и условиями поступления можно по ссылке 

     

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4