• Tue. Jun 18th, 2024

    Заплыв по мечте – топ-7 самых необычных бассейнов России

    ByFedoris

    Jun 7, 2024

    В России стартовал купальный сезон. Для любителей водного отдыха доступны не только естественные водоемы, но и прекрасные рукотворные комплексы. Эксперты компании «Метриум» рассказывают о семи самых ярких и необычных бассейнах в стране.

    1 место – Dream Beach Club

    Регион: Москва

    В 2023 году открылся самый большой в России пляжный клуб – Dream Beach Club на Нагатинском полуострове Москвы. Этот грандиозный объект рекреационной инфраструктуры отличается не только впечатляющим масштабом, но и ярким наполнением. На площади 41 тысяча кв. м расположены пять открытых бассейнов с подогревом. Один из них – площадью 1,7 тысяч кв. м – стал крупнейшим в стране. Также в комплексе предусмотрены детский бассейн небольшой глубины с водными горками, сухой бассейн с фонтанами, VIP-бассейн и бассейн с волнами. Вокруг бассейнов создана вся необходимая для беззаботного отдыха инфраструктура – лежаки, пляжные домики, душевые кабины, раздевалки. Открыты дизайнерские кафе и рестораны с обширным меню. Кроме того, на территории пляжного клуба регулярно проводятся концерты с участием звезд эстрады, DJ-сеты, вечеринки.

    «Стратегическая цель нашей компании сделать Нагатинский полуостров максимальной привлекательной локацией, и здесь уже создан настоящий городской курорт, – отмечает Лилия Арцибашева, коммерческий директор Regions Development (девелопер премиальных ЖК Dream Towers и «Преображенская площадь»). – Эта экологичная территория на юге Москвы уже превратилась в настоящий центр притяжения. За последние годы здесь открыты крупнейший в Европе крытый парк развлечений «Остров Мечты», киноконцертный зал «Москва», ландшафтный парк площадью 44 га. Естественно, мы не могли не уделить внимание развитию водного потенциала локации. В результате на берегу Москвы-реки появились пляжный клуб, яхт-клуб, вейк-парк. Примечательно, что созданная инфраструктура будет постоянно развиваться и обновляться, год от года становясь все лучше».

     

    2 место – «Термолэнд»

    Регион: федеральная сеть

    Самой масштабной федеральной сетью городских семейных комплексов с аквазонами и бассейнами на сегодня является «Термолэнд» от ГК «Основа». Сегодня открыто и находится в стадии строительства порядка 20 комплексов совокупной площадью 190 тыс. кв. м в Москве и регионах. Крупнейший на текущий момент комплекс – это «Термолэнд» в Оренбурге. Один из самых необычных и эксклюзивных бассейнов появится в комплексе Emotion в «Большом Сити». Здесь «Термолэнд» разместится на шести этажах, и на одном из верхних уровней будет открыт уличный бассейн с панорамными видами на столицы.

    Комплексы «Термолэнд» – это семейные термальные комплексы с водными развлечениями, бассейнами, разнообразными саунами, хаммамами, барами, кафе, оздоровительными спа-процедурами, которые расположены в черте города, недалеко от дома и подходят людям всех возрастов. «Главной особенностью наших «Термолэндов» является наличие открытой уличной зоны, а также сразу нескольких бассейнов, включая джакузи, крытые и открытые бассейны, бассейны-купели, бассейны с морской водой и др., – отмечает Егор Храмов, партнер ГК «Основа», руководитель команды развития «Термолэнд». – У россиян всегда высоким спросом пользовался отдых у воды, и мы предложили свой формат городских курортов «у дома». Таким образом, мы активно развиваем и популяризируем здоровый и активный образ жизни».

     

    3 место – Бассейн на крыше небоскреба «Высоцкий»

    Регион: Екатеринбург

    В 2022 году появился первый в России открытый бассейн на крыше небоскреба. Он расположен на вершине 200-метровой екатеринбургской башни «Высоцкий». Прежде поплавать в бассейне с видами на мегаполис возможно было только за границей. Объект состоит из двух частей длиной 11 и 20 м. Вода в нем переливается через края, так что создается впечатление, будто он безграничный. Идею создания бассейна директор бизнес-центра «Высоцкий» позаимствовал в Сингапуре. Плавательное пространство в Екатеринбурге работает круглый год. Зимой воду в нем нагревают до 46 градусов. Помимо бассейна, здесь можно посетить сауны, четыре вида бань, среди которых есть травяная и соляная, а также бар.

     

    4 место – Самарские термы

    Регион: Самара

    На месте бывшего самарского аквапарка в конце 2023 года открылись современные термы. В ближайшее время планируется запуск уличной зоны водного комплекса. Его площадь составляет 24 тысячи кв. м, из которых 2,8 тысяч кв. м приходится на бассейны. Термальные пространства оборудованы гидромассажными установками и водопадами, детские – горками, качелями и домиками. Температура воды – 34-35 градусов. Кроме того, здесь имеются холодный и горячий джакузи, а также широкий спектр бань и саун на любой вкус: гималайская, травяная, каменная, кедровая, нефритовая, холодная, два вида хамама.

     

    5 место – Бассейн «А30»

    Регион: Всеволожск, Ленинградская область

    Самый глубокий бассейн России, в котором можно погрузиться на 30 м, открылся в 2022 году в 25 км от Санкт-Петербурга. В классическом пространстве посетители занимаются аквааэробикой, синхронным и стандартным плаванием. А вот глубокая зона предназначена для экстремалов-дайверов. К ее возведению в подвижных ленинградских грунтах привлекались специалисты-мостостроители. Минимальная глубина погружения здесь равна 6,5 м. Из соображений заботы о здоровье в ходе первого занятия разрешено нырять максимум на 12 м. Всем посетителям обязательно предоставляется инструктаж.

    6 место – 3D-бассейн с прозрачными стенами

    Регион: Неклиновский район, Ростовская область

    В 2023 году в 50 км от Ростова-на-Дону, в термальном центре «Станция Морская», открылся первый в России масштабный бассейн с прозрачными стенами, которые украшены трехмерными граффити с акулами, осьминогами, аквалангистами и подводными лодками. Толщина стекла в сооружении – 10 см, но оно выглядит как сверхтонкое. Бассейн выполнен в форме птицы и расположен на возвышенности, с которой открывается вид на Азовское море. При этом горизонт воды в плавательном комплексе визуально сливается с гладью Таганрогского залива, что формирует иллюзию, будто отдыхающие находятся в море.

    7 место – Майкопский городской бассейн

    Регион: Майкоп, Адыгея

    В центре Майкопа, столицы Адыгеи, в советское время создан по-настоящему беспрецедентный бассейн под открытым небом. Он до сих пор остается самым большим в Европе. Длина объекта – более 450 м, ширина колеблется от 35 до 80 м, площадь чаши составляет 31 тысячу кв. м. Бассейн имеет настолько внушительный размер и необычные очертания, что напоминает естественный водоем с забетонированными берегами. В 2024 году планируется провести его капитальный ремонт, который станет логическим завершением реконструкции набережной городского парка культуры и отдыха. 

    фото: Заплыв по мечте – топ-7 самых необычных бассейнов России

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    level: 4