• Sun. Oct 26th, 2025

    Совсем скоро Новый год! Подарки, выходные, веселье и застолье… Трудно представить себе новогодний стол без оливье, бутербродов с красной икрой и селедки под шубой. Однако, только салатами и закусками не обойтись. На новогоднем столе должно быть горячее блюдо, которое обычно готовят из курицы или мяса. Но некоторые традиционные блюда могут наскучить. А кое-кому просто не хочется тратить много времени и денег на подготовку новогоднего стола. В этом случае лучше всего подойдет рыба. Она должна быть мягкой, сочной, без костей и легко готовиться. Конечно, это — скумбрия!

    Скумбрия на Новый год может быть прекрасным блюдом, особенно если вы любите рыбу. Ее можно запечь в духовке с овощами и сыром, приготовить на гриле, пожарить на сковороде, добавить в салат или просто подать с картофелем. Главное — выбрать свежую рыбу и правильно ее приготовить.

    Секреты приготовления вкусных новогодних блюд открывает Food блогер Станислав Аркатов. Если вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное на Новый год, то вот лучший рецепт «Жареная скумбрия на сковороде». Полезный рецепт за 10 минут. Чтобы вам было проще готовить самостоятельно, можете посмотреть пошаговые видео рецепты.

    • Для приготовления блюда нам потребуется скумбрия охлаждённая или замороженная. Конечно, лучше взять замороженную. Потому что у скумбрии очень мягкое филе и удобнее разделывать твердую, немного замороженную скумбрию. Тогда у вас структура рыбы не распадётся.
    • Отделяем филе от костей, удаляем и мелкие косточки.
    • Делаем кляр: абхазские специи или любые другие на ваш вкус, обязательно измельченные зубчики чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса вместо соли, полстакана молока. Всё это тщательно перемешиваем. Вы можете добавить яйца. Всыпаем немного муки, чтобы довести кляр до консистенции сметаны, до средней густоты.
    • В кляр опускаем скумбрию, так, чтобы он покрыл филе со всех сторон.
    • И выкладываем рыбу на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон.

    Как узнать, что скумбрия готова?

    Скумбрия готова, если она легко отслаивается при проверке вилкой и имеет белый непрозрачный вид.

    Скумбрия жаренная на сковороде выглядит очень красиво. Выкладываем обжаренную рыбу на порционную тарелку, посылаем кунжутом, украшаем зеленью, как вам нравится. Красиво нарежьте хлеб и подавайте его как брускетту для праздничного новогоднего стола. Рыба хорошо сочетается с зимними продуктами, такими как картофель, яйца, консервированные огурцы и маринованные грибы.

    Итак, очень простые и вкусные рецепты на Rutube канале Debauchery Food к Вашим услугам!

    Приятного вам Новогоднего вечера!

    фото:

    Комментариев пока нет.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Пользовательское соглашение

    Опубликовать