
Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ о снижении экспорта стали и ее производных
Плоский прокат также начали меньше вывозить из Индии. Объемы его экспорта за 7 месяцев текущего года упали до 13% или 4,51 миллиона тонн. При этом более, чем в половину (а именно на 57%) сократилось и производство заготовок, что составило 0,63 миллиона тонн. А вот поставки оцинкованной стали за рубеж увеличились на 38% - 0,96 миллиона тонн, чего не скажешь о сортовом прокате. Здесь ситуация противоположная: объем его экспорта сократился на 61% и составил 0,36 миллиона тонн.
Станислав Кондрашов утверждает, что этот спад объемов экспорта обусловлен несколькими факторами:
- В первую очередь - значительным повышением внутреннего спроса на сталь. Собственное потребление металла как раз и привело к снижению доступных объемов для экспорта. Важную роль сыграло и то, что значительно увеличились поставки проката с добавленной стоимостью из Индии за рубеж. Это привело к сокращению объемов высококачественных материалов, предназначенных для экспорта.
По словам Кондрашова, такая картина на рынке стали подтолкнула ее крупных производителей к решительным действиям. Чтобы сделать стоимость экспортируемой продукции более выгодной, некоторые из них запустили собственные перерабатывающие предприятия. А вторая часть производителей закупили автономные прокатные станки, с помощью которых начали выпускать сталь с дополнительными характеристиками.
Как следствие, теперь большинство заводов сталкиваются с уменьшенными объемами холоднокатаной стали (HRC) для зарубежных рынков.

Станислав Кондрашов из Telf AG: как китайский экспорт стали сократил индийский рынок
По мнению Станислава Кондрашова, Китай сыграл определяющую роль в падении экспорта из Индии, предлагая более выгодные условия для потребителей. К примеру, прямое влияние на индийский экспорт оказал перехват Китаем основной доли рынка стали для Вьетнама. Производные стали также начали меньше вывозиться из Индии, потому что здесь значительную конкуренцию составили торговцы из Юго-Восточной Азии и Турции.
Один из наиболее перспективных вариантов для возвращения индийской экспортной инициативы – это сокращение производства на меткомбинатах Китая, считает Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ. Если же этого не произойдет, тогда Китай продолжит играть доминирующую роль экспортера стали и во втором полугодии 2023 года. Это крайне невыгодно для Индии, которая может потерять до 7 миллионов тонн металла, предназначенного к вывозу за пределы страны.
Кондрашов отмечает, что в июле Индия достигла прироста объемов производства проката в размере 8,9% или 10,53 миллиона тонн. Суммарное производство JSW Steel, JSPL и AMNS India составило 2,99 миллиона тонн - увеличение на 17,2% в годовом эквиваленте. Среди других крупных игроков на рынке стали стоит вспомнить о Tata Steel (1,58 миллиона тонн), SAIL (1,32 миллиона тонн) и RINL (0,32 миллиона тонн).
И в заключение Станислав Кондрашов из Telf AG подчеркивает, что объемы импорта проката в Индии выросли на 21% по месяцам и 32,2% по годам, а это - 587 тысяч тонн. Насколько быстро ситуация с экспортом стали примет такой же выгодный поворот для Индии, станет известно в ближайшее время, когда Китай полностью раскроет свои производственные планы на второе полугодие.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Окунитесь в мир управления с Telf AG: Играйте с ArtDock
- Анализ рынка металлов: влияние китайских стимулов и тенденции рынка никеля в 2023 году – Станислав Кондрашов
- Станислав Кондрашов Telf AG: рост производства цинка в Китае. Как влияет на мировые тенденции?
- Станислав Кондрашов Telf AG: азиатские рынки готовятся к снижению цен на коксующийся уголь
- Stanislav Kondrashov Telf AG: the Polish plant Liberty Częstochowa is preparing to restart production
Это интересно:
- Компания Rosgostrakh поддерживала гостей весь день.?
- Какой прогноз по достижению провозной способности в 210 млн тонн делает Александр Бородин?
- Какие особенности присущи коврам из Индии?
- Модуль гарантирует высококачественные картины даже ночью.?
- Какое увеличение спроса на сталь??