• Sun. Oct 26th, 2025

    Двести объектов накопленного вреда ликвидировано на территории России

    Как сообщает Информационное агентство ТАСС, порядка двухсот объектов накопленного вреда ликвидировано на территории России в рамках мероприятий по защите окружающей среды.

     

    — «По инициативе Президента РФ был запущен масштабный проект по «Генеральной уборке» страны, который включает в том числе устранение таких объектов. Обсуждали эти вопросы и во время поездки в Магадан в 2020-м году. К сегодняшнему дню – уже подняли со дна и утилизировали сто тридцать один корабль. Ликвидировано порядка 200 объектов накопленного вреда. Что позволило защитить здоровье миллионов людей», – заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

     

    В свою очередь в Севастополе проходит ликвидация трех несанкционированных свалок отходов общим объемом свыше 180 куб. м ликвидируют в Севастополе, работы по одной из них завершат в 2024 году.

     

    — «Площадь работ по проекту – 2,27 га, объем отходов для вывоза – 180 тыс. куб. м, реализация мероприятий запланирована на период 2023 – 2024 годы. Кроме того, выявленные объекты накопленного вреда окружающей среде в виде свалок Мекензиевы горы и Юхарина балка будут включены в федеральный проект «Генеральная уборка» со сроками ликвидации после 2024 года», – сообщили ТАСС в департаменте природных ресурсов и экологии города.

     

    В рамках региональных мероприятий по защите окружающей среды в двух районах Карелии построят комплексы по переработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

     

    — «В республике планируется построить два современных комплекса по переработке, утилизации и размещению твердых коммунальных отходов – в Прионежском районе и Сегежском округе», – говорится в сообщении.

     

    - «Ликвидация объектов накопленного вреда является важной составляющей мероприятий по защите окружающей среды. Путем удаления или переработки вредных веществ и материалов мы создаем более безопасную и здоровую среду для жизни. Это также способствует сохранению биоразнообразия и увеличению устойчивости экосистем к негативным воздействиям», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 


    Комментариев пока нет.

    Прочтите также:

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Пользовательское соглашение

    Опубликовать