• Sun. Oct 24th, 2021

Сбер Управление Активами второй год подряд обеспечивает наивысшую доходность пенсионных накоплений

Сбер Управление Активами второй год подряд обеспечивает наивысшую доходность пенсионных накоплений

По итогам первого квартала 2021 года доходность портфеля средств пенсионных накоплений под управлением АО «Сбер Управление Активами» составила 7,37% годовых, что, по данным Пенсионного фонда России (ПФР), стало лучшим результатом среди частных управляющих компаний, а также позволило вдвое превзойти результаты государственной управляющей компании (3,03% и 3,09). При этом доходность портфеля за 12 месяцев составила 12,97%, а за три года – 8,84% годовых.

фото: Сбер Управление Активами второй год подряд обеспечивает наивысшую доходность пенсионных накоплений

Помимо этого, за 2020 год доходность управления средствами пенсионных накоплений составила 10,36% годовых, что, также стало лучшим результатом на рынке.

Второй года подряд, управляя самым крупным среди частных управляющих компаний портфелем, нам удается удерживать лидерство по доходности пенсионных накоплений граждан. Ситуацию на фондовых рынках в прошлом году и в первом квартале этого нельзя назвать однозначной, что накладывает повышенные требования к квалификации и опыту команды управляющих, которой необходимо показывать результат в сложной системе координат с колебаниями рынка, ожиданиями клиентов по доходности и их высокими требованиями к риск-менеджменту. Результат, который показывает наша команда доказывает, что выбранная нами стратегия позволяет достигать максимального результата в управлении средствами институциональных инвесторов на долгосрочном горизонте с учетом конъюнктуры рынка и индивидуальных особенностей клиента.

Евгений Зайцев, Генеральный директор Сбер Управление Активами

Сбер Управление Активами — крупнейшая (1,4 трлн рублей активов под управлением[4]), одна из старейших и наиболее успешных в России управляющих компаний. Инвестиционная команда компании обладает огромным опытом и экспертизой управления средствами институциональных клиентов. Сбер Управление Активами неизменно поддерживает наивысшие рейтинги надёжности от «Эксперт РА» (А++) и НРА (ААА). Обладает широким профилем институциональных клиентов (НПФ, страховые компании, компенсационные и эндаумент-фонды). Сбер Управление Активами управляет средствами 28 институциональных клиентов, среди которых Пенсионный фонд России, НПФ «Открытие», НПФ «Сургутнефтегаз», НПФ «Ренессанс пенсии», Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров и другие.

Пресс-служба: media@sberbank.ru

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

 АО «Сбер Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФКЦБ России № 045-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Лицензия ФКЦБ России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00010 от 12.09.1996. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений ПФР составила (в % годовых): +10,36% — с 01.01.2020 по 31.12.2020; +9,32% (прирост накопительным итогом +27,96%) — с 01.01.2017 по 31.12.2020. Средняя доходность инвестирования средств пенсионных накоплений ПФР за период действия договора доверительного управления пенсионными накоплениями составила +9,40% годовых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *